Freitag, 15. Oktober 2010

Lieblingssalat














 

Für 6 Personen braucht man:
  • 1/2 Kopf Eisbergsalat (oder Chinakohl)
  • 1 Salatgurke
  • 1 - 2 Fenchelknollen
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 rote Paprikaschote
  • 4 - 6 große, weiße Champignons
  • 4 - 6 Tomaten
  • 200 g Feta
Dressing:
  • 250 ml Naturjoghurt 3,5 %
  • 1 - 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Walnuss- oder Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen (gepreßt)
  • 1/2 TL Kräutersalz
  • 1/2 TL Agavendicksaft oder Sukrin
  • Kräuter n. B.
Blattsalat putzen und zerpflücken, Gurke schälen und in Scheiben hobeln, Fenchel halbieren, Strunk rausschneiden und in feine Streifen schneiden, Paprikaschoten, Champignons und Tomaten putzen und ebenfalls in feine Streifen bzw. Scheiben schneiden. In einer großen Schüssel vorab mischen.

Feta in Würfel schneiden und locker unterheben. Dressing anrühren und erst vor dem Essen untermischen. Ggf. Kräuter fein wiegen und drüberkrümeln.

Abwandlung:
statt des Feta kann man auch 2 Dosen Thunfisch (im eigenen Saft) zerpflückt in den Salat mischen.


Diese Menge ist als Beilage zu Fisch oder Gegrilltem ausreichend sättigend, für 3 - 4 Personen reicht er auch als Hauptmahlzeit.

Dressing und Salat in zweierlei verschließbare Dosen gegeben eignen sich auch prima zum Mitnehmen auf Arbeit. 

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