
Für 6 Personen braucht man:
- 1/2 Kopf Eisbergsalat (oder Chinakohl)
- 1 Salatgurke
- 1 - 2 Fenchelknollen
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 4 - 6 große, weiße Champignons
- 4 - 6 Tomaten
- 200 g Feta
- 250 ml Naturjoghurt 3,5 %
- 1 - 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Walnuss- oder Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen (gepreßt)
- 1/2 TL Kräutersalz
- 1/2 TL Agavendicksaft oder Sukrin
- Kräuter n. B.
Feta in Würfel schneiden und locker unterheben. Dressing anrühren und erst vor dem Essen untermischen. Ggf. Kräuter fein wiegen und drüberkrümeln.
Abwandlung:
statt des Feta kann man auch 2 Dosen Thunfisch (im eigenen Saft) zerpflückt in den Salat mischen.
Diese Menge ist als Beilage zu Fisch oder Gegrilltem ausreichend sättigend, für 3 - 4 Personen reicht er auch als Hauptmahlzeit.
Dressing und Salat in zweierlei verschließbare Dosen gegeben eignen sich auch prima zum Mitnehmen auf Arbeit.
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