Richtig, herzhaften Quarkkuchen backen!
Kühlschrank inspiziert, gefunden:
- 1/4 Weißkohlkopf
- bissl Rapsöl zum Anbraten
- 9 schrumpelige, gegrillte Würstl von vorgestern
- 1 Pckg. Salzlakenkäse (das ist sowas wie Feta, bloß billiger und aus Kuh- statt Schafsmilch, wird - glaub ich - als Weißkäse verkauft)
- 1 Stück Emmentaler (ungefähr 100 g)
- Eiweiß von 1 oder 2 Eiern
- 2 Eier
- 250 g Quark
Außerdem noch:
- gemahlener Kümmel
- bissl Chilipulver
- 'ne Handvoll gemahlene Nüsse oder Mandeln ODER
- 2 EL Weizenkleie *)
- 2 EL gemahlene Erdmandeln (aus dem Reformhaus) *)
Den Weißkäse in möglichst kleine Würfelchen schneiden, den Emmentaler reiben oder mit der Küchenmaschine schreddern, alles mit Eiern, Eiweiß, Quark, gem. Nußzeug und / oder Weizenkleie *) verrühren, die in dünne Scheibchen geschnittenen Würstel und die abgekühlten Kohlstreifen dazugeben und nochmal kräftig verrühren.
Das Ganze in die Spring-/Silikon-/sonstwie-Backform kippen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ungefähr 45 min. bei 180 °C backen (muß man halt mal in den Herd gucken, das variiert immer'n bißchen - wenn's schön mittelbraun oben aussieht, is' gut).
Ergebnis: lecker! :-)

Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen