Für 2 Leute braucht man
- 2 Schweinenackensteaks (ca. 300 g)
- 1 - 2 Zwiebeln, grob gehackt
- 2 - 3 Blatt Wirsing, in feine Streifen geschnitten
- 1 EL Butterschmalz
- ca. 100 g Blumenkohlröschen
- ca. 200 g grüne Bohnen
- ca. 1/2 Porree
- 1 Handvoll Würfel vom Kürbis
- Salz, etwas Chilipulver, reichlich gemahlener Kümmel

Die Steaks in schmale Streifen schneiden und mit den Zwiebelwürfeln im erhitzten Butterschmalz kräftig anbraten, bis sich alles goldbraun verfärbt. Die Wirsingstreifen, die grünen Bohnen, die Blumenkohlröschen zugeben und mit dem Pfanneninhalt vermischen, etwas Wasser (1/2 Kaffeetasse reicht) zugeben. Mit den Gewürzen abschmecken, Deckel drauf und bei mittlerer Hitze alles ca. 8 - 10 Minuten vor sich hinschmurgeln lassen. Den in Ringe geschnibbelten Porree und die Kürbiswürfel zugeben, umrühren und nochmal bei geschlossenem Deckel reichlich 5 Minuten köcheln lassen - bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben, aber nur so viel daß es vor dem Servieren verdampfen kann. Zum Schluß nochmal abschmecken - fertig.
Im Sommer gebe ich solchen Gerichten gerne was Kühles als Beilage zu, am liebsten einfach Naturjoghurt aus dem Kühlschrank mit Kräutern und Kräutersalz verrührt.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen